Rezept
Leckere Walnuss-Schneebälle
Eine weihnachtliche Schneeballschlacht der anderen Art.
Vegane Walnuss-Schneebälle
240 g Dinkelmehl, 2 EL Stärke und 60 g Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Mit 160 g zimmerwarmer Margarine und einer Packung Vanillezucker zu einem Teig verkneten.
Dabei langsam 90 g kleingehackte Walnüsse unterheben.
Daraus ca. 2 cm große Schneeballkugeln formen (ergibt ca. 40 Stück) und mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Danach im auf 160°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Die Kugeln sollen nicht braun werden, daher ist die Temperatur niedrig. Die noch warmen „Schneebälle“ nach dem Herausnehmen aus dem Ofen gleich mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: In einem sauberen (und weihnachtlich dekorierten) Schraubglas lassen sich Plätzchen nachhaltig verschenken!