Inspiration

Ingwer-Zitrone-Energiekugeln

 

Einkaufsliste für ca. 20 – 25 Kugeln

  • 150g Mandeln
  • 1 Packung gesalzene Macadamianüsse
  • Abrieb und Saft 1 Bio-Zitrone
  • ca. 15 weiche Datteln, z.B. Medjool Datteln
  • ein kinderdaumengroßes Stück geriebener Ingwer
  • ein kinderdaumengroßes Stück geriebener Kurkuma
  • eine Handvoll in der Pfanne gerösteter Kokoschips
  • Kokosraspeln zum Verzieren

Teig mischen und Energiekugeln formen
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Nüsse, Ingwer, Kurkuma, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Datteln und Kokos­chips mit einem leistungsstarken Zauberstab zerkleinern oder in einen anderen Hochleistungsmixer geben und langsam die Drehzahl bis max. Stufe 5 steigern.
Achtung: Nur so lange mixen, dass noch ein paar größere Nussstückchen in der groben, aber gleichmäßigen Masse vorhanden sind. Nun einfach kleine Pralinenkugeln in der gewünschten Verzehrgröße aus der Masse formen und in einem tiefen Teller mit Kokosraspeln wälzen.