Klein & Fein
Eiweiß-Salat
Pute, Sellerie & Petersilie
aus „Das Eiweiß-Kochbuch“ von Pumperlgsund
62,0 kcal 4,9 g Eiweiß 2,2 g Kohlenhydrate / pro 100 g
Zutaten für 1 Portion:
80 g Eiklar
z.B. als Good Eggwhites
5 Blätter frische Petersilie
1 Scheibe Putenschinken
1 Stange Staudensellerie
Zubereitung:
1. Zutaten und Equipment bereitlegen. Petersilie hacken, Putenschinken in Stücke schneiden. Für das Dressing pro Portion folgende Zutaten in einer Rührschüssel verquirlen:
1 TL Senf
1 EL Weißweinessig
1 EL Rapsöl
2 g Bio Erythrit zum süßen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2. Eiklar oder Good Eggwhites mit 2 Prisen Salz verquirlen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es fest wird. Anschließend in Würfel schneiden.
3. Putenschinken ohne Bratfett in einer beschichteten Pfanne ca. 2 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Sellerie in Scheiben schneiden. Eiweiß-Würfel und Schinken mit Sellerie und dem Dressing vermengen. Mit Petersilie garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!